ДИСПЕТЧЕРСКАЯ (круглосуточно)   8 (985) 203 0474
Календарь событий Календарь событий
Разъяснение по начислениям за отопление
Дата10 октября, 2020

В соответствии с пунктом 42(1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354) оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется равномерно в течение календарного года или по фактическому расходу в отопительный период. Какой будет порядок начислений, устанавливает субъект Российской Федерации.

В Москве и Московской области оплата коммунальной услуги по отоплению для многоквартирных домов осуществляется равномерно в течение календарного года. Количество потреблённого в прошлом году тепла делится на 12 месяцев, полученная цифра — объём услуги за отопление на весь текущий год. В декабре текущего года происходит перерасчёт в ту или иную сторону, в зависимости от того, потратил ли дом в этом году тепла больше или меньше, чем в прошлом.

Начисления за отопление по фактическому расходу только в отопительный период производятся во всех многоквартирных домах в Санкт Петербурге и в комплексах апартаментов в Москве и Московской области.

Подробная статья на тему начислений за отопление выходила в ноябре 2019 года в газете «Соседи».